Backzeit: 15-20 Minuten
Backofen: Ober-/Unterhitze 175° C

Würzig & saftig durch die Kombination von Buchweizenmehl und Äpfeln.
Zutaten
- 80 g Buchweizenmehl
- 80 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 80 g weiche Butter
- 65 g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 Pck. Backpulver (7,5 g)
- 1 Apfel grob gehackt
Zubereitung
Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 175° C Grad
- Eier trennen
- Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen
- Mehl, Butter, Haselnüsse, Eigelbe, Backpulver und restlichen Zucker verrühren
- Apfelstücke in die Masse geben und vermengen
- Eischnee unterheben
- Masse in die Förmchen füllen und bei 175° C Grad 15-20 Minuten backen
- Nach dem Backen abkühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestäuben
Das Rezept ergibt 8 Muffins
Kommentar schreiben
Theresia (Donnerstag, 04 April 2019 18:12)
Sehr saftig und lecker
Stine (Samstag, 23 Oktober 2021 21:51)
Hallo, das Rezept scheint nicht schlecht zu sein.
Habe mich hoch und runter gelesen, aber wann kommt die Butter zum Einsatz?
Die hätte ich um ein Haar vergessen�.
Lg