Muffins aus Buchweizenmehl mit Apfelstücken

Backzeit: 15-20 Minuten

Backofen: Ober-/Unterhitze 175° C

Buchweizen-Muffins

Würzig & saftig durch die Kombination von Buchweizenmehl und Äpfeln.

 

Zutaten

  • 80 g Buchweizenmehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 80 g weiche Butter
  • 65 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver (7,5 g)
  • 1 Apfel grob gehackt

 

 Zubereitung

Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 175° C Grad

  1. Eier trennen
  2. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen
  3. Mehl, Haselnüsse, Eigelbe, Backpulver und restlichen Zucker verrühren
  4. Apfelstücke in die Masse geben und vermengen
  5. Eischnee unterheben
  6. Masse in die Förmchen füllen und bei 175° C Grad 15-20 Minuten backen
  7. Nach dem Backen abkühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestäuben

Das Rezept ergibt 8 Muffins

Download
Rezept Buchweizenmuffins mit Apfelstücken
Rezept Muffins aus Buchweizenmehl.pdf
Adobe Acrobat Dokument 273.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Theresia (Donnerstag, 04 April 2019 18:12)

    Sehr saftig und lecker