Joghurtbrötchen aus Dinkelmehl

Backzeit: 25-30 Minuten

Backofen: Ober-/Unterhitze 180° C

Brötchen aus Dinkelmehl
Brötchen aus Dinkelmehl

Für  10-12 Brötchen (können auch mit Weizenmehl gebacken werden)

 

Zutaten

  • 600 g Dinkelmehl
  • 150 g Joghurt
  • 8 g Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 12 g Salz
  • 1 TL Zucker

 

 Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren
  2. Mehl, Joghurt, Milch und Hefemischung mit der Maschine kneten (ca. 5 Minuten). Falls der Teig zu klumpig wird, einfach noch etwas Wasser zugeben
  3. Teigmischung zugedeckt gehen lassen, bis die Menge sich verdoppelt hat (ca. 1 Std.)
  4. Backofen auf 180° C vorheizen (Ober-/Unterhitze)
  5. Backblech mit Backfolie auslegen
  6. Hände anfeuchten und gleich große Teiglinge aufs Backblech geben 
  7. Brötchen ca. 25-30 Minuten backen

Tipps: Eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen, das macht die Brötchen lockerer und             

             knuspriger. Nach Belieben Körner in den Teig geben oder Teiglinge darin wälzen.

             Je länger der Teig geht, umso fluffiger werden die Brötchen.            

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Rezept Joghurtbrötchen
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