Backzeit: 25-30 Minuten
Backofen: Ober-/Unterhitze 180° C

Für 10-12 Brötchen (können auch mit Weizenmehl gebacken werden)
Zutaten
- 600 g Dinkelmehl
- 150 g Joghurt
- 8 g Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 12 g Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren
- Mehl, Joghurt, Milch und Hefemischung mit der Maschine kneten (ca. 5 Minuten). Falls der Teig zu klumpig wird, einfach noch etwas Wasser zugeben
- Teigmischung zugedeckt gehen lassen, bis die Menge sich verdoppelt hat (ca. 1 Std.)
- Backofen auf 180° C vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Backblech mit Backfolie auslegen
- Hände anfeuchten und gleich große Teiglinge aufs Backblech geben
- Brötchen ca. 25-30 Minuten backen
Tipps: Eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen, das macht die Brötchen lockerer und
knuspriger. Nach Belieben Körner in den Teig geben oder Teiglinge darin wälzen.
Je länger der Teig geht, umso fluffiger werden die Brötchen.
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