Backzeit: 20 Minuten
Backofen: Ober-/Unterhitze 150° C

Schnell und einfach zu backen
Zutaten
- 500 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
- 125 g Zitronat
- 125 g Orangeat
- 500 g Zucker
- 5 Eier
- 2 TL Zimt
- 1 TL Nelken
- Oblaten
- Schokoladenglasur oder aufgelöste Kuvertüre
Zubereitung
Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 150° C Grad
- Orangeat fein hacken (per Hand oder mit der Maschine)
- Eier und Zucker schaumig rühren
- Zimt, Nelken, gemahlene Nüsse, Orangeat und Zitronat in die Eier-Zuckermasse geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren
- Masse 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- Hände anfeuchten, kleine Kugeln formen und auf den Oblaten flach andrücken
- Nach dem Backen mit Schokoladenguss oder Kuvertüre bepinseln
Kommentar schreiben
theresia (Donnerstag, 04 April 2019 18:07)
Danke für das feine Rezept. Das sind die besten Lebkuchen der Welt und sie schmecken nicht nur an Weihnachten.