Feine Lebkuchen

Backzeit: 20 Minuten

Backofen: Ober-/Unterhitze 150° C

Lebkuchen Rezept

Schnell und einfach zu backen

 

Zutaten

  • 500 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
  • 125 g Zitronat
  • 125 g Orangeat
  • 500 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • Oblaten
  • Schokoladenglasur oder aufgelöste Kuvertüre

 Zubereitung

Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 150° C Grad

 

  1. Orangeat fein hacken (per Hand oder mit der Maschine)
  2. Eier und Zucker schaumig rühren
  3. Zimt, Nelken, gemahlene Nüsse, Orangeat und Zitronat in die Eier-Zuckermasse geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren
  4. Masse 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  5. Hände anfeuchten, kleine Kugeln formen und auf den Oblaten flach andrücken
  6. Nach dem Backen mit Schokoladenguss oder Kuvertüre bepinseln
Download
Rezept Feine Lebkuchen
Einfaches und schnelles Rezept für Lebkuchen
Rezept Feine Lebkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 204.3 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    theresia (Donnerstag, 04 April 2019 18:07)

    Danke für das feine Rezept. Das sind die besten Lebkuchen der Welt und sie schmecken nicht nur an Weihnachten.